Tagboard

lunes, 10 de mayo de 2010

Café Novelty 2 - 4 Moketalaris Taldea

Encuentro calamitoso el jugado ayer por parte del Novelty, que empieza a acusar problemas con la llegada del final de la temporada. Las recientes lesiones nos están pasando factura y están poniendo en jaque el pase a la siguiente ronda de Copa.
Una convocatoria bastante pobre, sin cambios y con dos lesionados en el terreno de juego no fue suficiente para plantar cara a un rival que también pasaba por un mal momento y llegó con cinco jugadores de campo y el portero.
Aún así, y pese a la superioridad numérica no fuimos capaces de hacer las cosas bien y el rival nos endosó un duro y merecido correctivo.
Las cosas no empezaron del todo mal. Tres o cuatro ocasiones claras por parte de Bittor (esguince de tobillo), Mikel y Jon, precedidas de un buen gol de Jon fueron lo mejor de un partido para olvidar. Para el Novelty el encuentro acabó con ese 1-0, buen gol de Jon que después de un rechace bate por alto al meta visitante. El rival tampoco estaba para muchas florituras, pero una galopada de uno de sus centrales, eliminando rivales a su paso y marcando el empate casi a placer, supuso la debacle de nuestro equipo. 1-1, al que le siguió el 1-2 en una contra, y minutos después el 1-3 de igual manera. Hubo un gol anulado a Javi por fuera de juego dudoso, pero que ni tan siquiera protestamos. El descanso sirvió para certificar que no era nuestro día y que tocaba sufrir.
Convencidos de la remontada, encajamos el cuarto. Buena contra del Moketalaris con vaselina final para batir a Joseba, que tampoco habrá dormido bien esta noche. Con el 1-4, nuestras opciones eran mínimas. El Moketalaris que plantaría dos líneas muy juntas atrás, saliendo a la contra (con poco peligro), y pretrechándose atrás de nuevo. Un saque de banda de Javi hacia Mikel, pilla a media salida al portero del Moketalaris (de los mejores del partido), y con la puntita del pie consigue batirlo. 2-4 que a la postre sería el resultado final, no sin que el Novelty recibiera un último mazazo. Un saque de banda mal ejecutado por parte de Javi, el árbitro pita la acción prohibida, y Javi (desesperado) le dice no se qué de que se vaya a no sé dónde y el árbitro con buen criterio le muestra la cartulina roja. Esto nos deja muy debilitados para afrontar lo que queda. Con Bittor tocado, Fonso herido, Javi sancionado, etc.. y un Novelty hundido, veremos que da de sí lo que queda.
Aún tenemos opciones y habrá que luchar hasta el final. Animo Novelty!!