Tagboard

domingo, 22 de noviembre de 2009

Pacomas6 1 - 3 Café Novelty

Buena temperatutara para jugar al fútbol en Rekalde en un partido el que el primer tiempo fue totalmente del Pacomas6 y la segunda mitad del Novelty.

En la primera mitad, caraja monumental del Novelty y un Pacomas6 que no desaprovecha su ocasión. Dominio total del centro del campo y unos balones colgados muy precisos desde la defensa bastaron para desarbolar a nuestro equipo que veía como encajaba el primer gol del partido en una buena jugada del Pacomas6 que ganaba en confianza.

Pero como de la primera parte no queremos hablar, hablemos de la segunda. Un Novelty que sale a presionar y a comerse al rival. Con un mayor control del juego en el centro del campo y con un Bittor (crack) determinante. El empate no tardaría en llegar. Pedro que con su altura se impone a un balón colgado en el que el meta local (improvisado meta) falla, mete la cabecita para empujar a gol. 1-1 y el Novelty crecía. La presión era insoportable para el Pacomas6 que basaba todo su juego en despejar hacia los delanteros, o disparos a puerta lejanos. Una falta técnica del portero local (tardó demasiado en sacar), pudo ponernos por delante. Pero la falta ejecutada a dos metros de la portería y con todos los jugadores locales en la línea de meta, fue despajada por el pecho de alguno y despejada sin mayor apuro. Un buen pase de Pedro a Bittor lo dejaría con ventaja que se plata frente al meta y lo bate con facilidad. 1-2 y se ponían bien las cosas. Pese a la corta ventaja y quizás pensando en que deberíamos defenderla, el Novelty decide seguir presionando, y merced a esa presión, nuevo robo de Bittor en la fronta del área que con un lanzamiento cruzado convierte en el 1-3 final. Aún tendríamos alguna ocasión pero al final lo importante son los 3 puntos que nos mantienen aún con opciones de aspirar al ascenso.