Tagboard

domingo, 29 de noviembre de 2009

Milanello 2 - 2 Café Novelty

Partido calentito en lo alto de la tabla del grupo E, entre el Milanello (con toda seguridad será campeón), y el Novelty que luchará por la segunda plaza en los dos partidos que restan.

El partido tuvo mucha intensidad, dos equipos que buscaban los tres puntos, con mucha lucha en el centro del campo y muchas llegadas a las áreas, lo que convirtió en partido en vibrante y con emoción hasta el minuto final.

En la primera mitad el Novelty basó su juego en la presión, una presión que no dejaba sacar el cuero jugado al Milanello como quería, y de la que sacó provecho en ocasiones. La primera jugada clave del encuentro fue un balón largo de Pedro al área, Angel se para, hace un quiebro y es derribado el el área. Penalty. Penalty que es como si nos pitaran fuera de banda, ya que una vez más el meta local detenía nuestro lanzamiento con las piernas. Llevamos 6 penalties pitados a favor y solo hemos acertado con uno. Lo peor de todo vino en la jugada que precede al penalty, balón largo a nuestro área que recibe el delantero, llega Alfonso y lo derriba. Penalty y gol. 1- 0
El ritmo del partido no bajó y mantuvimos la lucha hasta que minutos después, Aitor golpea al área, un defensa la toca ante la presión de Koldo y el cuero se cuela en la meta local. 1-1. El árbitro adjudicaría el gol a Koldo.

La segunda parte también fue extrema, aunque nosotros bajamos un poco el pistón y no presionábamos tanto, pero hubo mucha entrega y lucha en cada balón. Un gran pase a la espalda de Alfonso, llegada del delantero de ellos que golpea y hace inútil la salida de Joseba que nada puede hacer ante el 1-2. Nos volcaríamos al ataque a por el empate y éste llegaría después de un buen disparo de Bittor que el meta local no puede atajar, Koldo presiona, los defensas se hacen un lío y el cuero se cuela de nuevo. 2-2 Este gol se lo apuntaron a Bittor.

Al final creo que justo empate entre dos equipos que nunca dieron el partido por perdido, lucharon por cada pelota y mantuvieron la tensión durante los 50 minutos.

El Milanello será un justo campeón del grupo y tiene logicamente ya un pie en primera.