Tagboard

lunes, 16 de noviembre de 2009

Cafe Novelty 2 - 2 Deustukoak

Mal partido del Novelty que deja escapar una victoria importante que lo aleja de sus posibilidades de ascenso.
La climatología era adversa para hacer un juego fluído, con un viento muy molesto que impedía jugar el cuero con precisión, y una vez más el arbitraje nos impide llegar a los minutos finales con un resultado más favorable. Tampoco el equipo anduvo fino. Nuevo penalty fallado, y van 4 de 4...

El partido se puso de cara pronto.., Bittor se va por la derecha que la cuelga.., Pedro salta con el meta, pero el viento se lleva el balón y ninguno es capaz de tocarla y Angel que entraba solo al segundo palo empuja a placer a la red.., minuto 2.., 1 - 0.
El Novelty dispuso de varias ocasiones con un rival a su merced, pero unas ocasiones el viento, los pases imprecisos, y otras el meta visitante que estuvo bastante acertado, mantuvieron el 1 - 0 durante muchos minutos. Deustukoak llegaba poco y sus disparos eran lejanos y relativamente fáciles para Joseba. Un barullo en nuestro área daría el empate a los visitantes. Mal despeje de Javi, el cuero queda muerto, un rival dispara, golpea en un defensa y descoloca a Joseba, encajando el empate. 1- 1 y descanso.
La segunda mitad fue total del Novelty, viento a favor y contraataques rápidos. El Deustukoak se dedicó a destruir y se hinchó a hacer faltas, muestra de ello son las 3 tarjetas amarillas y una roja que se llevaron. Pero aún así el árbitro no fue del todo fino..
Bittor entra por la izquierda, la pone y el balón se le queda a un defensa entre el brazo y el costado. Penalty. Lo lanza Bittor fuerte abajo y al centro y el meta lo despeja bien. Vaya rachita llevamos..
Las llegadas al área eran constantes, pero en ocasiones el viento, balones largos, etc.., nos costaba disparar a puerta. Otra jugada clara.., Mikel se cuela en el área y es derribado, el árbitro no ve nada.. A la siguiente es Pedro quien se cuela, le hacen un bocadillo entre dos y el árbitro pita pero la saca fuera del área (otro penalty que se come). La falta la ejecuta Bittor marcando el 2 - 1 para los locales. Aún habría más ocasiones para el Novelty.., un corner directo sacado por Mikel que no entra por un pelo.., dos llegadas más de Bittor y Pedro peligrosisimas, pero sería un balón largo del Deustukoak el que decidiría el resultado final. Balón colgado que entre Joseba y Javi no pueden despejar y el balón que da muerto para que un rival empuje a placer.. 2 - 2.
Parece ser que aún quedaban 6 ó 7 minutos para el final, pero árbitro decidió pitar 5 minutos antes. Y es que parece que nos quejamos demasiado de estos árbitros.., pero la verdad es que nos perjudican mucho..
Nos dejamos dos puntos importantes para el devenir de la clasificación. Esto es así y habrá que ganar lo que queda para tener opciones..