Tagboard

lunes, 21 de marzo de 2011

Amaia 2-3 Café Novelty

Intensísimo partido el jugado el sábado en San Inazio donde se enfrentaban el segundo clasificado como local y el tercero como aspirante, en el que el Novelty se llevó los tres puntos arrebatándole la segunda plaza al Amaia. Plaza que da el ascenso a la División de Honor. Al Novelty, después de hacer lo más difícil sólo le queda un paso más para cumplir el sueño, en una misma temporada lograr el ascenso a Primera y a Div.de Honor.
El Novelty salió como siempre, como saben.., a presionar al rival y a atar a los centrales para robar balones en el centro del campo y a partir de aquí atacar con todo. El guión se mantuvo y el Novelty dispuso de ocasiones con disparos fuera de Iván y Pablo. Un balón largo de Iván a Alfonso que se había incorporado al ataque hace que éste se vaya en velocidad y consiga el primer tanto cruzando el cuero a la red. 0-1 y merecido resultado al final de la primera parte, ya que el Amaia apenas dispuso de ocasiones, tan sólo disparos lejanos sin consecuencias, resultado del buen hacer del Novelty en tareas defensivas.
El Novelty mantuvo la presión en la segunda mitad, pero a los 5 minutos un balón bombeado llega a su delantero que la cruza sorprendiendo a Joseba. 1-1 y había que seguir luchando. Pronto el Novelty tendría su recompensa. Pelota que recoge Iván en la medular, encara al defensa.., lo rompe, zapatazo y adentro. 1-2, el Novelty de nuevo arriba en el marcador. Después del gol hubo unos minutos de desconcierto en que no se creaban muchas ocasiones, y en este bajón un disparo desde lejos sorprende a Joseba colándose muy ajustado al palo. 2-2 y desilusión visitante que veía cómo se le escapaba el triunfo. Pero el fútbol es caprichoso y a veces justo, y cuando agonizaba el encuentro, saque de banda de Javi hacia Unai que se cuela en el área, choca bota con bota con un defensa y el árbitro pita penalty. Mucha tensión en el lanzamiento que ejecuta Iván con maestría engañando al meta y haciendo el 2-3. No había tiempo para más. El Amaia saca de centro, cuelga al área, la defensa del Novelty despeja y Final!!
Alegría visitante y bajón en el cuadro local que veía como se le escapaba el ascenso que ha tenido casi toda la temporada en su poder.
Cabe destacar que el partido fue algo durillo, con entradas algo feas y que el arbitraje no estuvo a la altura de un partido entre el 2º y el 3º con lo que había en juego.
Ahora el Novelty no puede fallar, sólo le separan 50 minutos de la gloria.