Tagboard

domingo, 27 de febrero de 2011

Errekaldetarrak B.B. 0-1 Café Novelty

Importante victoria para el Novelty en un intenso partido, en el que el Errekaldetarrak acusó en exceso los Carnavales de Rekalde. El Novelty por su parte, con un muy buen trabajo en la primera mitad, se lleva los tres puntos en liza con un golazo de Aitor, que por fin se estrena este año y nos hace olvidar por una semana la baja del lesionado Bittor.
Hay que celebrar también la vuelta a los terrenos de juego de Dani, que después de tres largos meses se vuelve a calzar la zamarra negra.
En la primera mitad el Novelty salió a comerse a su rival, presión fortísima sobre los centrales que no sacaban un balón jugado, y acoso constante durante los primeros veine minutos de partido. El campo estaba rapidillo por las lluvias y esto beneficiaba nuestro juego ya que ellos acusaron bastante la noche anterior. Tuvo la primera Angel con un disparo desde fuera del área después de un rechaze, que se colaba por la escuadra, pero que el meta hizo un paradón a mano cambiada evitando el tanto. Pablo también lo intentó desde la frontal y Alfonso con un diparo de falta desde el borde del área. Pero el gol vino desde el corner. Corner ejecutado con fuerza al punto de penalty donde Aitor le pega con todo y bate al meta local. 0-1 y al partido se ponía de cara. Con este resultado llegaríamos al descanso.
En la segunda mitad, los locales apretaron más y en los minutos iniciales el Novelty pasó algún apurillo, con un par de corner consecutivos y dos ataques con cierto peligro, pero bien defendidos al final por Fonso y Javi. Dominaba el Errekaldetarrak pero las mejores ocasiones eran para el Novelty a la contra. Pablo disparó una al palo, buenísima. Angel tuvo otra y su disparo rozado por el central errekaldetarra se estrella en el larguero. En dos corners seguidos Koldo tuvo sus mejores ocasiones, uno con remate flojo de cabeza y otro al que no llega por muy poco en el segundo palo. Al final el partido terminó 0-1.
Lo dicho, creo que salvados ya del descenso y por qué no..., podemos empezar a pensar en cosas mayores, sobre todo si jugamos con esta seriedad y ganas.