Tagboard

lunes, 7 de febrero de 2011

Café Novelty 3 - 0 Transponorte F7

Gran partido el disputado ayer por el Novelty, que contó con casi todos sus efectivos (solo faltó Koldo), y que hicieron un partido completísimo imponiéndose al Transponorte F7 por tres tantos a cero, que bien pudieron ser más.
El partido arrancó con una fuerte presión del Novelty sobre los centrales del Transponorte, que no les dejaban sacar el cuero jugado, provocando muchas recuperaciones y poniendo un cerco sobre el área visitante, en el que cada jugada de ataque era una ocasión de peligro. Aun así costó abrir la lata, pese a que varios disparos del Novelty desde la frontal pusieron en apuros al meta visitante. El primer gol vino de córner, lanzamiento fuerte al primer palo, que Rober en posición acrobática empuja a la red con el muslo. 1-0 que premiaba el empuje local. Con este resultado y con el acoso local, el Transponorte estaba muy incómodo y no se veía capaz de salir de la cueva. Un jugadón de Bittor por la banda.., la coge a la altura del centro del campo, túnel al primero que le entra, se va del segundo con otro caño, y después de hacerle lo mismo al tercer rival que le entra y ya dentro del área, suelta un derechazo que supera por alto al meta y el cuero se estrella en el travesaño, plasmando en una foto lo que fue en general el partido en su primera parte. Acto seguido corner que ejecuta Mikel, abierto al punto de penalty, donde Bittor libre de marca se resarce con un inapelable cabezazo al fondo de las mallas. 2-0. Esto acabó por desesperar al Transponorte, ya que tuvieron una fuerte discusión entre ellos después de esta jugada y luego en el descanso.
En la segunda mitad y como era de esperar, el Transponorte empezó a empujar y a dejar espacios atrás, y el Novelty tuvo varias ocasiones para sentenciar, con Mikel y Bittor lanzando los contraataques que pudieron acabar con un resultado de escándalo. Al final sólo acertaron en uno, en el que de nuevo Bittor desde la frontal bate al meta del Transponorte dejando el 3-0 final. El equipo visitante agobió un poco en los últimos minutos, pero nuestra defensa estuvo inmensa y Joseba bastante acertado en sus acciones.
Tres puntos muy importantes para nuestras aspiraciones, en un partido que deja un muy buen sabor de boca para afrontar lo que queda de torneo.