Tagboard

lunes, 21 de febrero de 2011

Café Novelty 3 - 2 Sokoel

Importantísima victoria para el Novelty en un mal partido del equipo, pero que nunca dejó de creer que los tres puntos eran posibles. Al final del encuentro, la alegría hizo olvidar el sufrimiento que nos hizo pasar el Sokoel y el árbitro hasta el final.
El Sokoel que pasa por uno de sus peores momentos, se presentó al partido con 7 jugadores y sin portero, pero lucharon más que dignamente y posiblemente merecieron más en este partido.
En la primera mitad el Novelty salió dormido, quizá el soleado día apelmazó las piernas de algunos y no se vió la presión de otros partidos. Tanto es así que encajaron un tanto en los primeros minutos, un disparo lejano que sorprende a Joseba (con molestias en un dedo) y que significaría ir a remolque todo el partido. El Novelty empezó a trabajar, pero le costaba mucho llegar al área y el Sokoel que utilizaba sus métodos (pérdidas de tiempo, faltas en el centro) para dormir un partido que el Novelty no parecía capaz de enderezar. En alguna contra pudieron hacer el segundo, y el Novelty se desesperaba protestando muchas acciones y encarándose con el árbitro, causa de un par de tarjetas amarillas para Mikel y Angel. O-1 y descanso.
La segunda parte fue más intensa, el Novelty echó el resto y se volcó en ataque a pesar de que el partido seguía siendo bronco, con dos nuevas tarjetas para Alfonso y Bittor. Éste último lideraría el empuje de los nuestros y en una llegada al área, le cae un rechaze que desde la frontal fusila al improvisado meta visitante haciendo el 1-1. El Sokoel se encontraría con su segundo gol dos minutos después en una contra con muchos despistes defensivos que acaba con un sombrero sobre Joseba que estaba a media salida. 1-2 y parecía que no íbamos a ser capaces de remontar. Pero el empuje del Novelty muy animado desde la grada y con un poco de rabia por la permisibilidad arbitral ante el chantaje de fútbol del Sokoel, hizo que un Bittor hipermotivado en una contra empatara el partido, esta vez desde la izquierda.2-2. Faltaban 5 minutos y el Novelty se volcó a por la victoria, que vendría después de un saque de puerta de Joseba muy largo, que bota en la medular del campo del Sokoel, Bittor la roza y se la lleva, empalmándo el cuero desde el borde del área haciendo un golazo que suponen 3 puntos muy importantes para el equipo, después de un duro trabajo para conseguirlo. Ya digo que no fue un buen partido del equipo, pero supo sufrir y al final del choque la satisfacción era total.
Aupa Novelty, que estos tres punto pueden significar la salvación a falta de 5 encuentros para el final del Clausura.