Tagboard

domingo, 16 de enero de 2011

Casa And.Sestao 1 - 2 Café Novelty

Muy buen debut en primera por parte del Novelty, que consigue sus tres primeros puntos del Clausura, ante un Casa Andaluza Sestao que lo pasó mal en la primera mitad y en la segunda parte estuvo cerca de empatar.
El partido comenzó con un sorpredente dominio del Novelty, que tocaba con mucho criterio cuanto tenía el cuero y presionaba muy arriba cuando no lo tenía. Dos llegadas con sendos disparos fuera de Angel en los primeros minutos sirvieron para que el equipo local jugara sin salir demasiado de la cueva. Salían con problemas ante la presión del Novelty y no creaban ocasiones de peligro. En un ataque del Novelty, un rechace le cae a Bittor que la empala y el cuero se cuela por la escuadra haciendo el 0-1. El guión se mantenía y a los pocos minutos el arbitro pita falta al borde del área a favor del Novelty. Pablo golpea con el exterior, el cuero impacta en un defensa desviando al trayectoria del balón que se cuela ajustado al palo derecho del meta. 0-2 y el Novelty lo hacía muy bien, tocando con calma atrás y soltando latigazos como el que tuvo Alfonso en el segundo palo para hacer el 0-3, pero que se quedó en eso mismo, un latigazo, ya que el cuero se fué al palo. Finalizó así la primera parte.
El comienzo de la segunda no fue diferente, el Novelty mantenía la presión y el control del juego, con dos o tres llegadas peligrosas, pero con disparos lejanos. Mediada la segunda parte el Casa Andaluza Sestao decidió volcarse y poco a poco empezó a comer terreno a un Novelty que empezaba a notar el cansancio en las piernas. No llegabasn con demasiado peligro, pero sí rondaban el área y tuvieron una falta al borde del área que repele la barrera. Esta forma de jugar hizo que el Novelty pudiera jugar a la contra y Bittor tuvo un par de ellas inmejorables. En una se plantó solo frente al meta pero se le trabó el balón y perdió la ocasión. Ahora el dominio era local y el Novelty se defendía bien, el resultado era muy bueno y tocaba guardar la ropa. A 3 minutos del final, Angel pierde un balón tonto en defensa y el Casa And.Sestao no perdona marcando el 1-2 con un disparo desde la frontal. Fueron 3 minutos de agobio, con corners peligrosos, pero que a la postre no tuvieron premio.