Tagboard

lunes, 24 de enero de 2011

Café Novelty 4 - 1 Rest.Parrilla Santurtzi

Importante victoria para el Novelty ante un Rest.Parrilla que venía con una racha de 6 victorias seguidas, que deja a nuestro equipo en lo más alto después de dos jornadas del Clausura disputadas. Hay que decir que el arbitraje no estuvo a la altura, ya que hirió de muerte a los visitantes con una expulsión discutida, y luego el Novelty se encargaría de dar la puntilla.
Jugaron el partido:
Joseba (2), Alfonso (2), Javi (2), Unai (3), Angel (2), Mikel (3), Bittor (3), Jon (2), Pedro (1), Rober (2), Koldo (1)
Bajas: Aitor (gastroenteritis) y Pablo.
El Novelty salió con ganas, con buen juego, abriendo bien las bandas y ejecutando una fuerte presión al Santurtzi, que le creaba ciertos problemas para sacar la pelota jugada. Pese a la presión el Santurtzi llegaba al centro del campo más o menos con claridad, pero le costaba alcanzar el área. Una contra bien trenzada lleva a Mikel y a Bittor a encarar a los centrales, Bittor se abre dejando espacio a Mikel que con un buen disparo bate al meta del Parrilla. 1-0 y hasta aquí todo más o menos normal. Cierto es que el Rest.Parrilla protestaba más de la cuenta las decisiones del árbitro, pero éste tomó una decisión que marcaría el devenir del encuentro. Balón a la banda izquierda para Jon, que recorta justo antes de entrar en el área, el defensa le entra con fuerza, se lleva el cuero y Jon cae al borde de la línea. El árbitro pita falta fuera del área y el defensa protesta airadamente, encarándose con Jon por dejarse caer y simular falta. El árbitro sin dudarlo (y posiblemente cansado de tanta protesta visitante) lo expulsa por "falta de respeto a un contrario". También amonestó con amarilla al capitán del Santurtzi por protestar. Así las cosas y el Novelty con uno más sobre el campo, mantuvo el dominio hasta el final del partido. Llegaríamos al descanso envueltos en esta polémica.
En la segunda parte el Novelty decidió esperar un poco a su rival, que desesperado buscaba el gol del empate, pero se encontraba una y otra vez con una defensa muy bien colocada, que este año lo está bordando, Javi y Alfonso que están a un altísimo nivel. Las contras del Novelty (su mejor arma) eran rapidísimas, y en la primera, se van Bittor con el balón y Angel que busca el área, éste con su movimniento se lleva a los dos centrales dejando hueco a Bittor para disparar desde la frontal haciendo el 2-0. Desesperación en las filas del Parrilla, que veían cómo se les escapaba el encuentro y peleaban todos los balones con más corazón que cabeza. Nuevo robo de balón entre Angel y Bittor, y de nuevo Bittor golpea desde la frontal ajustando el balón al palo izquierdo del meta del Santurtzi haciendo el tercero. El Parrilla se volcó en ataque y cada contra del Novelty era una ocasión de gol. Unai, magistral en el centro del campo, roba un balón que posiblemente le roza involuntariamente la mano, se planta frente al meta batiéndolo con mucha tranquilidad por bajo. 4-0. Hubo una jugada con gol fantasma, Jon desde la izquierda dispara muy forzado ante la salida del portero que la toca y el balón se va mansamente hacia la línea de gol, despejándola un defensa, en mi opinión más dentro que fuera de la portería. El árbitro no dio validez al gol. Con este resultado el Novelty hizo cambios en el equipo, y quizá habilitó al Parrilla, que se plantaba con más peligro en los minutos finales, con dos o tres disparos peligrosos, que sin demasiados problemas atajaría Joseba (muy fino en el día de ayer). En el último minuto un ataque del Parrilla acabaría en penalty de Pedro (más que dudoso), que supuso el 4-1 final.
Espectacular el Novelty hasta el momento, con dos buenísimos partidos jugados y lo mejor de todo, con 6 puntos en su casillero, que de momento lo mantienen muy lejos de la zona naranja de la tabla.