Tagboard

lunes, 19 de octubre de 2009

Cafe Novelty 2 - 2 Enkartapia

Encuentro limpio el jugado ayer en Rekalde, donde el Novelty deja escapar dos puntos en los minutos finales, después de hacer un gran esfuerzo por adelantarse en el marcador.

Comienzo igualado con posesión alterna por parte de los dos equipos, sin apenas ocasiones claras, con disparos lejanos. Ambos equipos jugaban y dejaban jugar. El Enkartapia disfrutó de un par de faltas al borde del área, mal ejecutadas ambas, y el Novelty lanzaba contras con cierto peligro pero con poco disparo a puerta. Una de estas contras modificaría el marcador, lanzamiento al área al que llega con apuros Angel, que ante la salida del meta visitante lo supera con una sutil vaselina. 1 - 0 y poco más.
En la segunda parte el Enkartapia salió decidido a empatar el partido. Presión en todo el campo desde el minuto 1, lo que creaba problemas al Novelty para sacar el cuero jugado, pero que en cuanto enlazaba dos buenos pases se plantaba en el área visitante. Una jugada de estas permite a Pablo colarse en el área, siendo derribado por un defensa. El arbitro no se lo pensó y pitó penalty. Dani lo ejecutaría alto, por encima del larguero. Pero un Pablo enrabietado roba un balon minutos depués en el centro del campo, se deshace de dos contrarios y dispara desde su casa para hacer con un golazo el 2 - 0. Faltaban 5 minutos para el final y nos veíamos con los 3 puntos en el bolsillo.
El Enkartapia que nunca bajó los brazos nos devolvió a la tierra en dos jugadas calcadas. Balón largo que el delantero se lleva en velocidad y disparo fuerte abajo que no puede detener Joseba. 2 - 1. De nuevo balón largo, ahora hacia la derecha que recibe el otro delantero, la para dentro del área, se apoya en Alfonso, se gira y disparo duro abajo de nuevo, que bate a Joseba por segunda vez en dos minutos. 2 - 2. No hubo tiempo para más..
El Novelty pudo haberse llevado el encuentro, pero al final merecido empate por parte del Enkartapia que lo buscó durante todo el partido.