Tagboard

domingo, 1 de febrero de 2009

Pel.Clemente 1 - 3 Café Novelty

Partido muy soso el jugado esta tarde en el Polideportivo de Rekalde, en el que ha decidido la mayor pegada del equipo visitante, ante un equipo que tan solo efectuó un disparo a puerta.

El Novelty inicia el encuentro jugando con comodidad desde atrás, intentando tocar, pero jugando en largo al mínimo desmarque de los delanteros (hoy Mikel y Aitor). El primer tanto lo lograría Mikel, en un saque de córner directo, que ayudado por el viento se cuela sin oposición en el marco local. El equipo local tenía muchos problemas para jugar con criterio y decidía jugar en largo hacia su delantero, bien controlado por Alfonso y por Javi, inconmensurables atrás..
Un buen control de Roberto en el centro del campo habilita a Mikel que se planta solo y bate sin problemas al meta local. 0-2 y quedaba mucho tiempo aún, pero el Novelty que presentaba una muy corta convocatoria empezó a notar el cansancio y parecía que el Pel.Clemente llegaba un poco más.., pero sólo lo parecía. Así llegaríamos al descanso.

En la segunda mitad el guión fue el mismo. Sólo el cansancio de los visitantes podía hacer pensar en la derrota, pero un tercer gol apuntalaba la importante victoria. Buena jugada que se inicia atrás, pasa por Aitor que la abre a la banda, donde Mikel la mete al corazón del área y un Jon muy tranquilo, ejecuta a no fallar, poniendo el 0-3 en el marcador. El equipo local no se quería ir de vacío de este partido y puso lo que le quedaba en el asador, pero no llegaban con apenas peligro.., pases muy largos y algún disparo lejano y desviado fue todo lo que consiguieron, hasta la jugada polémica..., LA JUGADA DEL PENALTY...
Balón largo hacia el delantero que le coge la espalda a Javi y se cuela en el área.., sale Ángel de la cueva y se lanza a los pies del delantero, despejando el cuero a córner, quedando bajo el delantero que pide la pena máxima, a la cual el árbitro accede señalando a Javi.., ¡¡ a Javi !! como autor del penalty. El penalty bien ejecutado ante el que nada puede hacer el meta visitante, sería el único disparo a puerta de los locales. 7 minutos después..., final del partido.
3 puntos muy importantes para el Novelty y situación delicada para el Pel.Clemente que estará una jornada más en puestos de descenso.