Tagboard

lunes, 17 de noviembre de 2008

Grupo Donsal 5 - 1 Café Novelty

Debacle del Café Novelty en su partido de ayer en Askartza. El Grupo Donsal con problemas en la convocatoria se lleva los tres puntos en un encuentro que fue un desastre.

El Donsal llegaba sin su portero titular, pero con un discreto trabajo atrás y aliados con la fortuna en ataque, consiguieron doblegar al Novelty que está desquiciado de cara a gol y no le sale nada.
En la primera mitad el Donsal la jugaba con criterio y un Novelty bien armado atrás comenzaba a tocarla bien. Tras varios ataques sin peligro llegaría el primer gol del partido por parte del Donsal de penalty. Aquí tendría el Novelty sus mejores minutos, consciente de que no merecía ir perdiendo, y en dos ocasiones Roberto y en una gran jugada de Alfonso que se va hasta la línea de fondo y deja el balón atrás para que Angel remate fuera lamiendo el palo, tuvo en su mano el empate. El partido llegaría al descanso con el resultado de 1-0.
En la segunda mitad el Novelty salió espoleado y con ganas, pero la mala suerte y el mal día de Joseba le pondría muy cuesta arriba el encuentro. Un disparo muy lejano, casi un despaje, del Donsal, se le resbala de las manos a Joseba sin poder evitar que el cuero bote dentro del marco. Este 2-0 desmoraliza un poco al Novelty, pero sigue con la mente puesta en la potería contraria. Las cosas se complicarían un poco más en un desajuste defensivo, en el que el balón llega al área del Novelty, los defensas fallan al despejar confundiendo al meta y el cuero se cuela mansamente en el marco. 3-0 y deseperación. Esta misma desesperación hizo que los nuestros no bajaran los brazos y en un ataque de rabia llegaría el gol. Un disparo de falta de Pablo quitaría las telarañas de la escuadra del marco del Donsal que recortaba diferencias. 3-1. En Donsal se veía cansado y el Novelty atacaba con todo, y en dos contras similares llegarían los dos últimos goles del encuentro, batiendo casi a placer a un Joseba muy desanimado en el día de ayer.
El Novelty no mereció un resultado tan abultado, pero las cosas salieron así, y un Donsal "empequeñecido" en mi opinión sacó mucho provecho de los errores del Novelty.