lunes, 22 de diciembre de 2008

Rest. Bar Adian 2 - 3 Café Novelty

¡ Por fin una victoria !

Veníamos mereciéndolo hace varias jornadas, pero el destino ha hecho que fuese en esta última.
El partido fue intenso, por nuestra parte no queríamos abandonar la Primera División sin antes ganar un encuentro, y nuestro rival se jugaba el descenso.
En la primera mitad ellos salieron más centrados y nosotros buscábamos más las contras, y aunque no llegaban a encontrarse cómodos, lograron batir a Joseba en dos ocasiones.
El primero fue un golazo.., un disparo cruzado que sorprende a Joseba, después de una buena jugada de ellos, y que a su vez nos deja un poco hundidos. Así llegaríamos al descanso.
Para la segunda mitad salimos mucho más concentrados, aunque la fortuna hizo que encajáramos el segundo tanto en contra de una manera inverosímil. Joseba despeja con el pie, y el cuero golpea en el trasero de un contrario, pero le queda la pelota franca para empujar a la red sin oposición. 2-0 y todo se oscurecía. Pero nos vinimos arriba. Ellos quisieron manejar el resultado y se echaron atrás, dejando un solo jugador en punta. Nosotros ejercíamos la presión y atacábamos en tromba. Nuestro primer tanto también fue un poco churro; Angel golpea mal y desviado desde fuera del área, pero el balón le cae a Mikel que solo ante el meta le bate. 2-1 y mucha moral ahora para el Novelty que se va a por el encuentro. Varias ocasiones precedieron al empate. Boris envión un buen balón al palo de manera incomprensible, y el meta local (que en mi opinión no era el meta habitual), desbarató muchas ocasiones nuestras. La puntilla la daríamos rápido y casi sin dolor, en los últimos minutos, cuando nuestro rival se veía arrinconado. Un buen pase (esta vez sí) de Angel al corazón del área hacia Mikel, que controla, dispara y el rechace le vuelve a caer para, esta vez sí, lograr el empate. El Novelty volcado, atacaba ahora con todo y ellos buscaban la contra con balones largos y en el último minuto dispusimos de un corner que cambiaría el guión de todos los partidos jugados hasta ahora. Corner perfecto sacado por Boris y perfecta ejecución del remate por parte de Alfonso, quien se eleva ante todos, para cabecear con maestría a gol. 2-3. Fue sacar de centro y pitar el final.
Nos vamos de esta Primera División, pero nos vamos con orgullo, sabiendo que hemos merecido mucho más, a pesar de nuestro puesto en la tabla.